感情里面需要善良,但不需要低智商的善良!

感情里面需要善良,但不需要低智商的善良!

作者:桌子

1
智商的善良

表妹在大学谈过一段恋爱,她发现男友像一个没有长大的孩子,爱耍小性子,觉得特别累,想分手。

那段时间她过得很煎熬,每天都给我打电话诉苦,要怎么办才好。

我劝她,既然不爱了,就早点说。该断不断,必受其乱。

可是她很善良,说自己不想伤害他,就一拖再拖。

直到有一天,她再也撑不住了,跟男友摊牌。

可这时男友爱她已经爱的很深了,无法自拔,甚至不惜以自残来挽留她,险些酿成悲剧。

表妹懊悔的说,都怪自己没有早点说出来,以为是对他好,可是一拖再拖才是真的害了他。

智商的善良就是:好心却办了坏事,都是从自我角度出发的“善良”。

自以为是的为了对方好,最后却是伤人伤己。

还有,他动手打了你,你原谅了他,他出轨了,你又原谅了他,最后导致他变本加厉。

你一点点的丧失自己的底线,一次次的退让,都是低智商的善良,都是在纵容他的恶,最后让你被他伤得体无完肤。

还有一种低智商的善良就是“自我付出式”的感动。

我喜欢苹果,可是你给了我一车香蕉,然后你说你被自己感动了。我明明要的是家里一顿团圆饭,你却让我一个人去吃米其林;我明明要的是长久的陪伴,你却给我豪车大房加一个人的孤单。

然后,你总是对我大声说,做着一切都是为了我,你为什么不感动?

我为什么要感动?

你被自己的善良感动了,我的内心却是无语。我要的不是你对我好,而是用我想要的方式对我好。

感情里面需要善良,但不需要低智商的善良!

2
高高在上的自尊

英国女王与菲利普,一起走过70载的风风雨雨。

可恩爱的背后,也难免会有普通人的磕磕绊绊。

有一次争吵中,菲利普愤怒地返回卧室并用力甩上了门。

女王敲门示好。

“谁?”菲利普问。

“英国女王!”

但菲利普并未理会,女王再次敲响了门。

“是谁?”

“伊丽莎白二世。”

菲利普依旧没有开门。

“我是你的妻子,能开开门吗?”

菲利普此时才心软开门。

婚姻里没有女王,也没有皇帝,无论在外面多么风光,地位多么尊崇,请不要带回家里,面对爱人,你就只是伴侣。

高高在上的自尊在感情里是最没有用的,另外一方凭什么总要迁就你的强势、蛮横、不可理喻?

好的感情要懂得服软,你永远不知道你的伴侣有多好哄。

吴京说:每次吵架后,我先服软,再让老婆给我个坡,我这头驴才能下去。

爱是一种委曲求全的付出,在感情里先服软的人,唯一的原因就是他爱得更深。

3
分手后的悔恨

有一次快下班的时候,我跑到档案室去查一个文件,路过财务室的时候,我看到小果正趴在桌子上哭。

我忙问:怎么啦,谁欺负你了!

她鼻涕和眼泪止不住的往外流,从她断断续续的讲述中,我知道了她和男朋友小伟分手了。

原来小果有点大小姐脾气,只要男友没有秒回信息,没有按时打电话,没有猜到她的心思,她心里就不痛快,不是撅嘴使劲让他道歉,就是各种哭闹发泄不满。

刚开始还没什么,可时间久了,小伟的耐性也磨没了,跟她提出了分手。

她哭着喊着求着男朋友留下来,并保证改变,却依旧没有让他回头。

小果说:“我真的很爱他,他以前对我也特别好。是我太不懂事了,就知道折腾,要是我对他好点,对他包容点,他怎么可能跟我分手啊,我恨死自己了。”

我极力安慰小果,她却依旧痛哭不止。

从那天开始,yispace.net,小果的心仿佛被掏空了,整天魂不守舍的,工作更是连连犯错,不仅被领导痛批,还失去了一个本来就内定好给她的职位,让大家唏嘘不已。

记得当年周星驰和朱茵分手后,两个人走向了截然不同的天地。

周星驰兜兜转转之后发现自己始终爱的还是朱茵。

他后悔了。

有一次他在得知与朱茵住在同一家酒店后,一个人在楼下痴痴等她,可是并没有等来朱茵,以至于现在仍然是孤生一人。

而曾经被感情伤害的朱茵,分手后丝毫不后悔,她对周星驰始终是避而不见、避而不谈,终在疗好情伤之后遇到了真命天子黄贯中,幸福的像花儿一样。